L'HISTOIRE DE MON PROJET :

Je m'appelle Sophie DUCROCQ,

  

Je suis mariée, j'ai 4 enfants et suis diplômée d'un BPREA et d'un CAP de comptabilité.

Suite à un reportage sur le safran qui m'a vivement intéressée, j'ai effectué des recherches sur cette culture.

J'ai ensuite fait un stage et une formation.

Avec mon mari Laurent, en juillet et octobre 2008, nous sommes allés faire un stage chez Véronique LAZERAT, safranière dans la Creuse, qui nous a enseigné le savoir faire et la méthode pour cultiver la fleur de safran et arriver à en extraire les pistils pour en faire une épice d'exception.

A la suite de quoi, j'ai mis en place une safranière d'essai sur nos terres Euréliennes.

En novembre 2008 j'ai commencé la formation du BPREA ( Brevet Professionnel Responsable Exploitation Agricole ), au CFPPA de la Saussaye à Chartres,  diplôme obligatoire pour m'installer en tant que jeune agricultrice. Diplôme que j'ai obtenu à la fin de la formation.

Etant très motivée et très intéressée par la culture du Safran, mon objectif est de développer le safran en Eure et Loir ainsi que des produits safranés, tels que des confitures, élaborés à partir des fruits de l'exploitation.

Maintenant, l'aventure commence avec la plantation de 10 000 bulbes de Crocus Sativus et différents arbrisseaux et plantes à petits fruits rouges ( framboisiers, groseilliers, fraisiers etc... ).

Retour haut de page                                                                                                                         


retourner à la page précédente